Самый высокогорный в Европе массовый забег: международный фестиваль экстремальных видов спорта проходит на Эльбрусе. До 9 мая сильнейшие скайраннеры России, Монголии, Кыргызстана и Казахстана преодолеют несколько дистанций в высокогорье, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Высота больше двух тысяч метров над уровнем моря. Старт здесь. У подножия высочайшей вершины Европы почти две сотни спортсменов и любителей. Метель у подножия Эльбруса в мае – явление редкое. Обычно в это время года погода здесь солнечная. Поэтому в гору бегут самые сильные, считает Абдулхалим Ольмезов.

«Холодно. Но все здорово! Погода нормальная. Для мужиков все нормально!».

Митрополит Иларион:Бег под облаками: на Эльбрусе стартовал международный фестиваль экстримаЯ горнолыжник, за них и буду болеть

Добрая половина участников – девушки. Евгения Иванова говорит, что она не самая быстрая. Но в этот раз улучшила результат на 40 минут. Добежала до финиша за два часа.

«Когда ты понимаешь, что можешь залезть вот на эту гору, такое ощущение, что вообще все можешь!».

Участники должны преодолеть ровно один километр в высоту на время. Отстающим легче идти. Трасса утаптывается идущими впереди. Но это в начале дистанции. К финишу мокрый снег превращается в лед. Это добавляет еще больше экстрима, говорит Альбина. Девушка здесь впервые.

«Самое сложное – это финиш. Потому что там есть отвесная горочка такая. Ну, и силы, конечно, заканчиваются, просто на морально-волевых, изо всех сил стараемся, добегаем», – сказала участница фестиваля Альбина Чувикова. Для новичков главное – не сойти с дистанции. В этот раз все участники, пусть и без новых рекордов, успешно преодолели трудный путь.

«Очень суровые условия, поэтому рекорды не удалось побить. Мы довольны, что все финишировали и, несмотря на тяжелые условия, показали хорошие результаты. Как мы говорим, нет плохой погоды, есть хорошая экипировка», –отметила организатор фестиваля Ольга Мороз.

Победители примут участие в марафонском забеге на вершину Эльбруса высотой 5642 метра над уровнем моря. Но при одном условии: если позволит погода.

Бег под облаками: на Эльбрусе стартовал международный фестиваль экстрима

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий