250 белорусских и российских спортсменов и тренеров собрал Форум атлетов в Минске, он проходит во второй раз. Главная тема этой встречи – социализация спортсменов после завершения карьеры, передает «МИР 24».

Гостями форума стали известные олимпийцы двух стран: Александр Карелин, Александр Богданович, нынешние чемпионы Игр в Пекине – биатлонист Антон Смольский и фристайлистка Анна Гуськова. Атлеты и спортивные функционеры обсудили вопрос отстранения белорусов и россиян от международных стартов.

«Любые кризисные времена – это время возможностей. Поэтому у нас уже существует ряд совместных соревнований, проектов, в которых наши спортсмены принимают участие. Недавно была создана совместная гандбольная лига. Белорусские спортсмены участвуют в лигах по волейболу вместе с россиянами. Я думаю, в ближайшее время мы еще ряд проектов придумаем», – заявил президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко.

Формула олимпийского чемпиона: Форум атлетов в Минске собрал 250 белорусских и российских спортсменовНасколько спортивный успех зависит от генетики?«Работа наших олимпийских комитетов не ограничивается только спортом высших достижений. Для нас актуальной становится тема тренерских образовательных проектов. Мы видим большой потенциал в работе высшей школы тренеров. Подчеркну, что освободившееся время от международных стартов сейчас можно посвятить фундаментальным вещам. Я думаю, это будет полезно спорту в целом. Тем более, когда мы триумфально вернемся на международную спортивную арену», – отметил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Первый Национальный форум атлетов прошел в Минске в апреле 2021 года.

Форум атлетов в Минске собрал 250 белорусских и российских спортсменов

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий