Главные новости за ночь: Китай без малярии, Украина в четвертьфинале Евро-2020 и роботы-собаки на Марсе

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Китай официально победил малярию. Государство получило сертификат ВОЗ, в котором прописан статус страны «свободной от малярии». Генеральный директор ВОЗ отметил, чтобы получить этот документ, Китай приложил много усилий.

Сборная Украины вышла в четвертьфинал Евро-2020. Матч со шведами завершился со счетом 2:1. Голы забили полузащитник Александр Зинченко (27-я минута). Счет сравнял Эмиль Форсберг (43-я минута). И в компенсированное время победный мяч для украинской сборной забил Артем Довбик.

На Марс могут отправить робота-собаку. Новое изобретение NASA обладает искусственным интеллектом и не нуждается в помощи человека. По словам инженеров, механическое животное может исследовать труднодоступные места. А еще ему несложно работать в опасных для человека условиях. Пока что железный зверь осматривает пещеры в Национальном парке «Лавовые поля» в северной Калифорнии.

Еще одного робота-собаку научили танцевать. Вернее, сразу семерых. Робособак обучили синхронным и пластичным танцам. Ролик, на котором псы блестяще демонстрируют свои навыки под песню группы BTS – IONIQ: I’m On It, размещен на Youtube.

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий