Иммунолог рассказал о главной ошибке россиян во время пандемии

Мнимая иммунологическая нагрузка на организм или другие причины боязни вакцинации от коронавируса являются психологической ошибкой, считает доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов.

«Люди не боятся чего-то очень неопределенного, а чего-то четко доказанного они начинают бояться. Это чисто психологическая ошибка, я считаю», – цитирует специалиста РИА «Новости».

Нетесов привел пример, когда люди покупают цветы и ставят их дома, а спустя некоторое время у кого-то из членов семьи начинается аллергическая реакция, которая дает сильную нагрузку на организм. Однако этого почему-то никто не боится.

Врач посоветовал не искать странные подвохи, учитывая, что существует огромное количество примеров гораздо более серьезных иммунологических нарушений, на которые никто не обращает внимания. По мнению иммунолога, вакцина «Спутник V» – это проверенный препарат, который используется в десятках стран мира.

Нетесов добавил, что вакцинация – это единственный способ избавиться от постоянного стресса и беспокойства, связанных с возможностью заболеть COVID-19. «Причина здесь, как говорил классик, не в клозетах, а в головах», – заключил специалист.

Ранее сообщалось, что в России стартовала диспансеризация пациентов, переболевших коронавирусом. Им предстоит пройти серьезное обследование, чтобы выявить возможные осложнения после перенесенной инфекции.

Иммунолог рассказал о главной ошибке россиян во время пандемии

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий