Мишустин продлил срок уплаты страховых взносов на год для широкого перечня организаций

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Об этом сообщается на сайте правительства в субботу.

Надзорные каникулы для бизнеса в России:Мишустин продлил срок уплаты страховых взносов на год для широкого перечня организацийВсех ли затронет мораторий на проверки?«Высвобожденные средства бизнес сможет направить на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики. Постановление правительства предусматривает автоматическое продление на 12 месяцев установленных Налоговым кодексом сроков уплаты страховых взносов», – отмечается в сообщении.

Отсрочка предусмотрена для предприятий, осуществляющих более 70 видов деятельности, в том числе в области здравоохранения, науки, культуры туризма, спорта и развлечений и др.

Кроме того, отсрочка распространяется и на индивидуальных предпринимателей, работающих в указанных отраслях.

«Речь идет о страховых взносах, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей», – пояснили в правительстве.

Помимо этого отсрочка по уплате страховых взносов за III квартал 2022 года предусматривается для осуществляющих свыше 30 видов деятельности предприятий, включая сельское хозяйство, производство лекарств, строительство, телекоммуникации и IT.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит 16,7 млрд рублей на льготные кредиты системообразующим предприятиям транспортной отрасли и предприятиям ЖКХ.

Мишустин продлил срок уплаты страховых взносов на год для широкого перечня организаций

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий