Нарушить и не платить: в СМИ рассказали, как водители не платят штрафы По словам журналистов, некоторые водители нашли лазейку в законе, нарушают правила ПДД и не оплачивают штрафы.

В основном автовладельцы пользуются следующим способом: сначала регистрируют автомобиль на себя, затем заключают фиктивный договор о купле-продажи, после заявляет в ГИБДД, что машина продана. При этом новый владелец должен сам принести государственные номера и свидетельство о регистрации ТС. После таких действий, автомобиль по сути является бесхозным. Он не числится в базах Госавтоинспекции и Дептранса.

В случае проверки, автовладелец предъявляет СТС со старого авто, а актуальность данного документа проверяется редко.

Еще одним способом называют регистрацию авто на компанию-однодневку, которая закрывается после открытия вместе с неоплаченными штрафами. При этом фирма переходит к другому владельцу, а все штрафы просто аннулируются. Нарушитель уходит от ответственности, благодаря тому, что выписывать штраф просто некому.

Самые отчаянные автолюбители снимают номера, в случае остановки машины, водитель может оправдаться тем, что приобрел машину буквально «на днях». На сегодня действует закон на обязательную регистрацию машины в течение 10 дней после покупки, поэтому имея фиктивный договор, водитель просто уходит от ответственности.

Отметим, что все нарушения и уловки автовладельцев могут привести к большому штрафу или другому административному наказанию.

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий