Путин подписал закон, позволяющий привлекать белорусов к строительству «Восточного»

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет привлекать граждан и компании Беларуси к строительству космодрома «Восточный».

Документ, внесенный в парламент главой государства, опубликован на официальном портале правовой информации.

Данный закон уточняет особенности осуществления отдельными лицами деятельности на территории закрытого административно-территориального образования Циолковский в Амурской области. Речь идет в том числе о выполнении работ и оказании услуг, связанных со строительством и реконструкцией объектов наземной космической инфраструктуры «Восточного».

Политолог – о Союзном государстве:Путин подписал закон, позволяющий привлекать белорусов к строительству «Восточного»«Без синхронизации объединения быть не может»

В материалах сказано, что госкорпорация «Роскосмос» сможет привлекать к работе на территории Циолковского граждан Республики Беларусь и юридических лиц этой страны.

При этом юридические лица должны быть созданы в организационно-правовой форме, установленной белорусским законодательством. Порядок и условия привлечения таких лиц определят президент и правительство России.

Напомним, ранее на этой неделе Владимир Путин в ходе награждения космонавтов в Амурской области заявил, что Москва и Минск будут вместе формировать инфраструктуру в космосе. Он подчеркивал, что совсем скоро рабочие и специалисты, компании и предприятия Беларуси получат возможность участвовать в развитии города Циолковский и космодрома «Восточный».

Путин подписал закон, позволяющий привлекать белорусов к строительству «Восточного»

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий