Россияне перечислили главные качества идеального автоинструктора

Подавляющее большинство автомобилистов во время обучения (75%) остались верны одному учителю, 25% респондентов сменили нескольких наставников, сообщают «Известия» со ссылкой исследование сервиса для покупки и продажи авто онлайн «СберАвто» и сервиса по безопасному заказу услуг «СберУслуги».

Как купить подержанное автоРоссияне перечислили главные качества идеального автоинструктораи не нарваться на мошенников?

Опрос был проведен среди 1300 россиян в сентябре 2021 года.

Как показало исследование, 49% респондентов испытывают благодарность по отношению к инструктору. Еще 48% заявили, что он дал им ключевые навыки, а с тонкостями вождения они справились сами. Всего 3% участников опроса рассказали, что инструктор не смог передать им никаких знаний и они предпочли бы обучаться по другой методике.

По мнению автолюбителей, идеальный инструктор должен уметь анализировать ошибки ученика и помогать ему в отработке трудных аспектов – так считает почти треть опрошенных. Кроме того, наставник должен использовать понятные примеры, заявили свыше 60% респондентов. Также инструктор должен уметь находить подход к каждому ученику (20%). Менее 7% автомобилистов хотят, чтобы наставник не мешал делать ошибки и давал возможность самостоятельно их исправлять.

Чтобы обучение проходило комфортно, автоинструктор должен быть спокоен и уравновешен (85%), терпим по отношению к ученику и иным участникам дорожного движения (65%). Водители указали, что наставник должен быть общителен (15%). Деликатность и опрятность инструктора волнует чуть больше 5% автолюбителей.

Если наставник повышает голос на ученика, то он не может получить статус «идеальный», так считают более 65% опрошенных. Таковым не считается инструктор, который курит и ругается (58%), паникует при совершении учеником ошибки или предлагает нечестные способы прохождения экзаменов (50% и 44% соответственно).

Ранее автоэксперт Егор Воробьев рассказал, как правильно управлять автомобилем с механической коробкой передач. По его словам, основная ошибка – попытка переключить передачи без нажатия на педаль сцепления.

Россияне перечислили главные качества идеального автоинструктора

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий