Совет Федерации ратифицировал соглашение с Узбекистаном об отмене обязательной регистрации

Совет Федерации ратифицировал во вторник соглашение об отмене обязательной регистрации в России для граждан Узбекистана в течение 15 дней с момента въезда и для россиян, въезжающих в Узбекистан, сообщает РИА «Новости».

Право на полноценную жизнь: Совет Федерации ратифицировал соглашение с Узбекистаном об отмене обязательной регистрацииКак легализуются иностранцы без гражданства в России?Согласно положениям документа, временно пребывающие на территории другого государства граждане России и Узбекистана соответственно будут освобождены от обязательной регистрации в компетентных органах принимающего государства. Ранее это было необходимо сделать в течение 15 дней с момента прибытия.

Как следует из заключения правительства России, реализация данного соглашения не вызовет существенного роста числа прибывающих, а также не станет причиной снижения эффективности надзора в миграционной сфере.

Ранее нижняя палата парламента Таджикистана одобрила протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Узбекистаном. Теперь граждане Узбекистана смогут находиться в Таджикистане без регистрации до 10 дней

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Узбекистаном об отмене обязательной регистрации

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий