Студенты из Туркменистана приняли участие в интернет-олимпиаде, организованной Казанским федеральным универститетом. Они продемонстрировали свое знание арабского языка, передает «МИР 24».

«Студенты нашего вуза отличаются повышенным интересом к такого рода состязаниям и демонстрируют высокий уровень подготовки. Все это способствует развитию межвузовских контактов и сотрудничества в сфере образования и науки», – отметил студент Туркменского национального института мировых языков им. Довлетмаммеда Азади Сердар Мередов.

Студенты-арабисты показали хорошие результаты в написании эссе, разговорной практике и сделали доклад о Туркменистане на арабском языке. Интернет-пространство используют для обучения и студенты других специальностей. Республиканские Министерство образования и Академия наук организовали соревнования среди студентов по разработке программного обеспечения. Они представители свои разработки для обучения иностранным языкам онлайн.

«Посредством образовательного цифрового портала института мы имеем возможность участвовать в учебных курсах преподавателей иностранных языков, тестировании, дистанционных занятиях», – рассказала студентка Туркменского национального института мировых языков им. Довлетмаммеда Азади Лачын Гумманова.

Авторы рассчитывают, что их идеи будут использовать не только в вузах, но и в школах и на курсах иностранных языков.

Студенты-арабисты из Туркменистана успешно выступили на интернет-олимпиаде

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий