УАЗ тестирует новейшие системы сборки автомобилей: работников одели в экзоскелеты  Неожиданно на Ульяновском автозаводе начали тестировать на сотрудниках две новейшие системы для сборки автомобилей.

Экзоскелеты марки Exorise имеют две модификации: мужскую X-Soft и женскую X-Soft Lady.
Разработки могут усилить движения человека, при этом снизить нагрузку на основные мышцы и сократить вероятность получения травм.

«Модели для женщин и мужчин помогут в длительных нагрузках работы с инструментами, удержать на весу тяжелые грузы, а полезность их можно ощутить в каждом отделе производства машин», — пояснили представители компании-производителя в ходе презентации.

Экзоскелеты испытали на работниках погрузки, слесарях, работающих на линии сборки и установки колес. Сотрудники отметили, что данные устройства необычные, к ним необходимо привыкнуть. Но плюсов у данной технологии больше.

Пока данные технологии только планируется внедрить, когда именно работникам облегчат их труд, пока не сообщается. Стоимость разработки от Exorise не называется. Ранее на «АвтоВАЗе» испытывали подобные устройства, их цена составляла 1 200 000 рублей.

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий