В России арестована олимпийская чемпионка из США за провоз наркотиков

Американскую баскетболистку поймали в «Шереметьево» еще в феврале

В московском аэропорту «Шереметьево» арестована олимпийская чемпионка из США, баскетболистка Бриттни Грайнер за контрабанду наркотиков. Вотношении американки возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила Федеральнаятаможенная служба на своей странице в телеграм-канале.

«В феврале 2022 года спортсменка, прилетевшая в Москву из Нью-Йорка, прошла через «зеленый» коридор. Служебная собака Шереметьевской таможни обозначила, что в ручной клади гражданки США возможно находятся наркотики», – говорится в релизе.

После того, как была просканирована сумка американки, таможенники обратили внимание на вейпы. Специалисты установили, что в картриджах к ним находится жидкость с гашишным маслом.


В отношении Грайнер возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в значительном размере». Отмечается, что по ней американка может сесть на срок от 5 до 10 лет.

Грайнер играет в екатеринбургском УГМК с 2015 года. 31-летняя баскетболистка является двукратной олимпийской чемпионкой (Игры-2016 в Рио-де Жанейро, Игры-2020 в Токио)  и двукратной чемпионкой мира в составе национальной сборной США.

По материалам: utro.ru

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий