В Сети раскрыли характеристики безопасности лимузина Владимира Путина Глава Российской Федерации предпочитает ездить на лимузине отечественного производства под названием Aurus Senat. Модель принадлежит семейству премиальных машин, выпускающихся ограниченным тиражом.

Автобренд основан российскими производителями и Правительством РФ. Основной задачей Aurus было создание автомобилей представительского класса, в первую очередь для Владимира Путина и других политиков. На сегодня покупка «Аурусов» доступна и частным лицам.

Внешне «Сенат» напоминает модели от Rolls-Royce. Мощность силовой установки гибридного типа достигает 600 л.с., предельная скорость 250 км/ч, а разгон до первой «сотни» занимает менее 6 сек.

Модель президента ожидаемо оснащена первоклассной защитой. Во-первых, предусмотрена экстренная эвакуация, внутренняя опора колес, которая поможет продолжить движение даже без давления в шинах, пуленепробиваемые окна и баллистическая защита кузова.

Топливный бак в автомобиле оснащается броней, а потолок и днище защищены от взрывов. Система связи у машины также своя, а подача свежего воздуха и система очистки помогут в случае попытки отравления ядовитыми газами. Стоит отметить наличие системы пожаротушения.

Стандартная версия «Сената» стоит от 24 000 000 рублей. Сколько стоит президентский лимузин, не раскрывается.

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий