В Toshiba заявили, что дефицит игровых консолей продлится несколько лет

Дефицит консолей сохранится как минимум до 2023 года, сообщает издание Bloomberg.

Как рассказал топ-менеджер Toshiba Такеши Камебучи, некоторые закупающие полупроводники клиенты компании до 2023 года не будут обслужены в полном объеме.

«ИгроМир» тесен: что происходило на главном гик-ивенте годаВ Toshiba заявили, что дефицит игровых консолей продлится несколько летКосплееры, звездные гости, презентации игр и другие сюрпризы фестиваля

«Предложение по микросхемам на рынке будет оставаться очень ограниченным по крайней мере до сентября следующего года», – заявил представитель японской корпорации.

Среди компаний, которые больше остальных пострадают от дефицита, эксперты Bloomberg назвали производителей игровых приставок. Так, Sony все еще собирается продать 14,8 миллионов единиц PlayStation 5 до конца 2021 года, но темпы производства девайса уступают таковым у PlayStation 4 за аналогичный период. Поэтому можно полагать, что нехватка консолей будет продолжаться еще несколько лет.

Для компенсации высокого спрос на консоли нового поколения, Nintendo собирается произвести и реализовать свыше 25,5 миллиона своих приставок Switch. Но спрос очень высок, поэтому руководитель Nintendo Шунтаро Фурукава ранее заявлял, что его компания не успевает выпускать консоли на рынок.

Камебучи также отметил, что для повышения мощностей своих заводов Toshiba будет инвестировать 60 миллиардов долларов в производство полупроводников в течение трех лет. В компании выразили уверенность, что им на годы удастся занять все производственные линии.

В апреле сообщалось, что с прилавков китайских магазинов и у онлайн-ритейлеров исчезли многие импортированные игровые приставки, в том числе Nintendo Switch, Sony PlayStation и Microsoft Xbox. Произошло это в связи с тем, что в стране стартовала кампания по борьбе с контрабандой.

В Toshiba заявили, что дефицит игровых консолей продлится несколько лет

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий