Власти Адыгеи объявили девять выходных дней с 1 по 10 мая

В Адыгее объявлены нерабочими девять дней с 1 по 10 мая. Как сообщает Министерство труда и социального развития республики, в этот промежуток один день – 6 мая – будет рабочим.

Отдохнуть на майские праздникиВласти Адыгеи объявили девять выходных дней с 1 по 10 маяКуда поехать и сколько это будет стоить?

Согласно федеральному и региональному законодательству, в мае 2022 года праздничными днями в Адыгее являются Праздник весны и труда – 1 мая, Ураза-байрам – 2 мая, День поминовения усопших (Радоница) – 3 мая и День Победы – 9 мая. Из-за совпадения республиканских нерабочих праздничных дней Ураза-байрам и Дня поминовения усопших с выходными жители Адыгеи будут отдыхать 4 и 5 мая.

«Работники организаций независимо от организационно-правовой формы, которым установлена пятидневная рабочая неделя, отдыхают с 1 по 5 мая и с 7 по 10 мая», – сказано в сообщении.

Таким образом, в Адыгее число рабочих дней в мае составит половину от всего месяца – 16, нерабочих праздничных дней – 4, выходных дней – 11.

Ранее сообщалось, что самыми выгодными месяцами для отпуска в 2022 году станут апрель, июнь и декабрь.

Власти Адыгеи объявили девять выходных дней с 1 по 10 мая

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий